2020年01月07日 ~ 2020年02月14日 PR活動

秋田のさかなを食べようキャンペーン第4弾、開催中です。

今回は、旬の魚「タラ」です。どうぞお楽しみに。

このキャンペーンは、県内の小売店の鮮魚コーナーにて、魚介類を用いた料理レシピを提供するものです。

開催期間

  令和2年1月18日(土)~2月14日(金)

開催店舗

  県と包括連携協定を締結しているイオン系列と伊徳、タカヤナギのほかナイスとマルダイの県内88店舗。

今回のレシピ

県庁食堂で、レシピメニューが食べられます!

  今回のキャンペーンレシピが、県庁食堂の期間限定ランチメニューとなります。

  ぜひとも、旬のタラの味をお楽しみください!

  なお、金曜日は長谷川料理長が腕をふるうオリジナルメニューを提供します。こちらも、ご賞味ください。

ランチ期間

  令和2年1月27日(月)~2月28日(金)

日替わりメニューの内容

曜日 日替わりメニュー  ※県のレシピ「鱈の子炒り」は、全メニューに小鉢で提供予定です。
月曜日 たらのチリソース煮
火曜日 たらと秋田県産野菜のトマトパッツア
水曜日 たらと長いもと春菊のサラダ
木曜日 たらと小松菜のシチュー
金曜日 県庁食堂オリジナルメニュー

過去のレシピ

   <白身魚> ※青魚でも可能。

 <タイ>

 <タラ>