2. お知らせ
  3. 女性の活躍推進プロジェクト「ラウンドテーブル」講演会を開催します!

秋田県では、様々な分野で活躍する女性を講師にお迎えし、今後研鑽すべきスキル、物事の捉え方、表現力、モチベーション維持などを学ぶ機会となる講演会を開催します。
令和4年度第1回目は、内閣府特命担当大臣 野田聖子氏からリモートによりご祝辞をいただき、秋田県にゆかりのある元米国大使夫人 佐々江信子氏を講師にお招きし、基調講演を行っていただきます。

• 【日 時】令和4年5月19日(木)13:30~15:15
  • 【会 場】アトリオン4階 音楽ホール
  • 【講 演】「Speak Up! 怖じない力」
  •       講師:信子フォーラムジャパン 代表 佐々江 信子 氏

女性の活躍推進に関心のある方は、どなたでもご参加いただけます。

詳しくは、チラシをご覧のうえお申込みください。

コチラから申し込みできます。(申込フォームへ移動します)

講演会チラシ

この記事をシェアする

美の国あきたネット
いっしょにねっと。
行動人
女性活躍推進法「見える化」サイト