3. あきたF・F推進員派遣制度について

あきたF・F推進員派遣制度について

県では、各市町村における男女共同参画に関する施策・事業がより効果的に行われるよう、地域における推進的役割を担う人材を「あきたF・F推進員」として養成しております。
現在95名の「あきたF・F推進員」がそれぞれの地域で活動しております。
さて、「あきたF・F推進員」を各種セミナー、研修会等の講師として派遣する制度があります。
旅費や謝金は県が負担しますので、町内会や公民会等のイベント、PTAの会合、企業における勉強会の際に御利用ください。
男女共同参画社会づくり講座だけでなく、介護・子育て等における旧来の固定的性別役割分担意識の見直しに繋がる講座が対象となります。
なお、予算に限りがあり、先着順となりますので、お早めにお申し込みください。

【問合せ先】
秋田県あきた未来創造部次世代・女性活躍支援課
TEL:018-860-1555
E-mail:persons@pref.akita.lg.jp

この記事をシェアする

美の国あきたネット
いっしょにねっと。
行動人
女性活躍推進法「見える化」サイト