秋田県農林水産部畜産振興課公式メディア

小林一惠

kazue kobayashi

小林一惠

料理研究家、ピアニスト。 音大卒業後、ル・コルドンブルーパリ校にて料理、東京校にて製菓を学びグランディプロム取得。渡仏中はパリの二つ星レ・ザリゼ(☆☆)にて アラン・ソリヴェレスのもと、レストラン タイラでは栗原氏のもとスタージュ後帰国。1999年 ソムリエ資格取得後、高円寺、池尻大橋にフランス菓子・料理教室「アトリエ ラプレミディ」主宰。ジュニア野菜ソムリエ、アスリートフードマイスター三級。 料理教室出張料理教室やイベント等も開催。企業のオープニングパーティやホームパーティなどのケータリング業、店舗向けのレシピ考案などで幅広く活躍。 同時に、音楽方面ではピアノ講師、ピアノ、アンサンブルにて演奏会開催の他、ショパンコンクールinアジアの審査員も務める。

RELATED POST

小林一惠の活動日記