秋田県農林水産部畜産振興課公式メディア

姜 朋子

kang boongja

姜 朋子

1951年東京生まれ 在日韓国人2世。

都内のホテル、テレビ局でブライダルブーケや活け込みなどを担当するフラワーデザイナーとして働いた後、1980年にソウルに嫁ぎ、料理名人の姑から韓国料理を習得。

帰国後、”美味しく、体に良く、楽しいしい”モットーに韓国料理の教室を主宰。

家庭料理、宮廷料理、屋台の料理、餅、韓菓、薬膳茶まで幅広くしかも日本的にアレンジしない伝統的な作り方をお伝えしてます。
特に食の安全にこだわり無添加、無農薬の素材を使用するよう心掛けています。
教室で使用する調味料は韓国の田舎での自家製、その他 の材料も出来るだけ韓国から取り寄せています。