比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2018年9月5日新着情報
H30.9.2 比内地鶏弾力 Presents 逆転勝利のブラウブリッツ秋田ホームゲームでPR活動が実施されました。
【御来場・逆転勝利への応援、ありがとうございました。】
 県内のプロスポーツチームであるブラウブリッツ秋田と連携し、比内地鶏のストロングポイント(食味の高さと、疲労回復や運動能力向上効果があるとされる成分を普通の鶏肉よりも多く含んでいること)を県民に広くPRするため、試合会場において比内地鶏千羽焼の試食提供をはじめ、焼鳥販売や入場者抽選会等のイベントが実施されました。
 その概要は、次のとおりです。
 なお、当日はブラウブリッツ秋田が劇的な逆転勝利となりました。

・・・勝因は「(ブラウブリッツ秋田 × サポーター)× 諦めない心 + 比内地鶏弾力パワー」と想像しています(^^)

【試合名】 2018明治安田生命J3リーグ第21節 比内地鶏 弾力 Presents ブラウブリッツ秋田 vs グルージャ盛岡
【日 時】 平成30年9月2日(日) キックオフ15:00~ PRイベント13:00~
【場 所】 あきぎんスタジアム(秋田県秋田市八橋運動公園1−1)
【結 果】 ブラウブリッツ秋田 2-1 グルージャ盛岡
【来場者】 2,461人
【その他】 盛岡名物「福田パン」販売。グルージャ盛岡のマスコットキャラクター「キヅール」来場。
【写 真】  ブラブリッツ秋田公式HP内フォトライブラリー「第21節 比内地鶏 弾力 presents ブラウブリッツ秋田ホームゲーム」は、こちらをクリック!

【PR活動】 秋田県比内地鶏ブランド認証推進協議会・秋田県農林水産部畜産振興課
➊比内地鶏千羽焼の試食提供

➋比内地鶏の焼鳥販売

➌比内地鶏の加工品等の抽選会

➍冠マッチ代表者挨拶

➎両チームへの比内地鶏肉(きりたんぽ鍋 約300杯分)の贈呈

※グルージャ盛岡さんより御礼ツイートをいただきました。比内地鶏のPRありがとうございました。北東北からJ2へ!がんばれ!
是非、クリックください! ⇒ 「グルージャ盛岡さんの御礼ツイート」を御覧ください
➏ブラウブリッツ秋田の選手との記念撮影

一覧ページへ戻る