地域について

• お知らせ
  • 鮪川(しびかわ)産地直売所(男鹿市)は6月26日(火)オープンです!(平成24年度は終了しました)

新たな元気ムラ 男鹿市・男鹿中地域の紹介ページが登場!

画像:新たな元気ムラ 男鹿市・男鹿中地域の紹介ページが登場!

2014年05月28日

秋田県のがんばる農山漁村集落応援サイトに新たな元気ムラが登場しました!

男鹿市の男鹿中地域です。 男鹿中地域は、男鹿半島の「真ん中」に位置する地域です。北は日本海、東に寒風山、西に真山と、海と山に囲まれた風光明媚な地域で、南北朝時代の人々の信仰の足跡が残る「板碑」は男鹿市の有形文化財に指定されています。「アオサギ群生地」「寒風山」や、地域活性化に取り組む「男鹿中振興会」の活動記事を紹介しておりますので、次のリンク先から元気な男鹿中地域の情報をぜひご覧ください!

●秋田県のがんばる農山漁村集落応援サイト →男鹿市・男鹿中地域のページ
●産地直送ブログもご覧ください! →男鹿中地域(産地直送ブログ)