生産数が少なく、生産された物も殆ど個別取引で流通するため
なかなか食べることの出来ない貴重な「田沢ながいも」
今年の春には植え付けの様子もレポートしました!
他のながいもには無い「粘り」と「コク」を持つ名品を
田沢の地域運営体「荷葉(かよう)」の皆さん、
そして大学生の皆さん達と掘ってきました!
2012年12月7日
生産数が少なく、生産された物も殆ど個別取引で流通するため
なかなか食べることの出来ない貴重な「田沢ながいも」
今年の春には植え付けの様子もレポートしました!
他のながいもには無い「粘り」と「コク」を持つ名品を
田沢の地域運営体「荷葉(かよう)」の皆さん、
そして大学生の皆さん達と掘ってきました!