眠れる秋田の魅力を発見・発信

今週のトピックス(1月第1回)

2020年01月09日

・ストーリーアルバムに取材記事を追加しました。

令和2年1月に紹介するのは、北秋田市。今年最初の記事は、昨年11月にオープンした 『「無人販売」というコミュニケーション。阿仁合の本やさん。』。 なぜ、この場所で無人販売の本やさんを始めたのか、物語のはじまりです。
 県WEBマガジン「なんも大学」からのお届けです。

・秋田は冬が面白い。小正月行事が純白の雪に彩りを与えます。

5つの冬祭りを軽やかなリズムに乗せ、ポップに、動画で御紹介します。こちらまで心が弾んでくるようなテンポの良さが魅力の一本。県WEBマガジン「なんも大学」制作の動画記事「Discover Akita 秋田の冬祭り」です。ファースト・タッチあきたに追加しました。

・フォトショットアルバムに「増田の内蔵」を追加しました。

サライ(小学館)2月号で、横手市の発酵食文化と併せ、内蔵も紹介されています。

※各ページに掲載の写真、動画、音声及び記事の無断転載を禁じます。