WebTVあきたとはWebTVあきたとは

「WebTVあきた」は秋田県が提供する動画配信サイトです。
平成25年3月にリニューアルオープンし、パソコンをはじめタブレットやスマートフォンからもお楽しみいただけるようになりした。また、秋田県が制作した様々な動画を検索する機能も加わりました。

著作権について

「ウェブTVあきた」に掲載されている動画、文章、画像等の著作権は、秋田県または動画、文章、画像等の提供者にあります。これらの著作物 は著作権法上認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。利用許諾については各著作者へお問い合わせください。

免責事項について

「ウェブTVあきた」に掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、秋田県が何ら責任を負うものではありません。番組の内容やお問い合わせ先などは、放送した時点の情報に基づくもので、その後、変わることがありますのでご理解くださるようお願いします。また、いかなる場合でも秋田県は、利用者が「ウェブTVあきた」にアクセスしたために被った 被害、損失について、何ら責任を負うものではありません。
「ウェブTVあきた」から秋田県以外が管理しているホームページにリンクしている場合や、秋田県以外が管理しているホームページから「ウェ ブTVあきた」にリンクしている場合がありますが、これらのリンク先及びリンク元のホームページについては、秋田県が管理、運営するものでは ありませんので、それらの利用により生じたいかなる損害についても、秋田県は責任を負いません。

リンクについて

「ウェブTVあきた」へのリンクは、自由に設定していただいて結構です。その際、「ウェブTVあきた」へのリンクである旨を明記してください。

「WebTVあきた」に関するお問い合わせ

秋田県 総務部 広報広聴課
〒010-8570 秋田県秋田市山王四丁目1-1
TEL 018-860-1076