2. お知らせ
  3. 働くパパ・ママ応援イベント「ワーク・ライフ・バランス推進フォーラム2017」を開催しました!

平成29年10月5日(木)、秋田ビューホテルにて「ワーク・ライフ・バランス推進フォーラム2017」を開催しました。

講演「社員と会社をイキイキとするワークライフバランス~働き方改革の実践ノウハウ~」

講師:内閣府地域働き方改革支援チーム委員(兼務 東レ経営研究所)渥美由喜氏

これまで国内外の1000社以上を訪問ヒアリングした実績をもとに、人口減少社会におけるワークライフバランスの必要性、働き方改革の具体的な進め方などについてお話いただきました。

パネルトーク「どうやって進める?働きやすい職場づくり」

パネリスト:三井物産ロジスティクス・パートナーズ前代表取締役社長
      NPO法人ファザーリングジャパン理事 川島高之氏
      株式会社カミテ代表取締役社長 上手康弘氏
コーディネーター:渥美由喜氏

働きやすい職場づくりに取り組む先進企業のトップから、働きやすい職場づくりに向けた取組やその効果についてお話いただきました。

県内企業の取組紹介

仕事と子育て等の家庭生活との両立支援や働き方の見直しに、積極的に取り組む県内企業の取組を動画で紹介しました。

知事と各業界トップのイクボス共同宣言

知事各業界トップによるイクボス共同宣言を行いました。職員の仕事と生活との両立を応援しながら、組織としての成果を出しつつ、自らも仕事と生活の充実に取り組む「イクボス」となることを誓いました。

イクボス共同宣言者
【行政】