あきた女性の活躍応援ネット

平成29年度第1回「あきた女性の活躍推進会議」を開催しました!

6月7日(水)、官民一体となって設置している「あきた女性の活躍推進会議」の平成29年度第1回会議を開催しました。

会議では、平成29年度の県の女性の活躍推進に係る取組や、各構成団体等の取組状況について情報共有を図ったほか、県内の女性の活躍推進に係る取組紹介として、「五城目朝市わくわく盛り上げ隊!」の石田万梨奈さんと、株式会社小室経営コンサルタントの小室秀幸代表取締役にお越しいただき、地域で活躍する女性たちの姿や、中小企業における女性活躍推進の取組状況についてご紹介いただきました。

今後も官民一体となって、広く女性の活躍推進の機運を醸成し、女性が活躍できる環境づくりを促進していきます!