2. 講座・セミナー
  3. ワーク・ライフ・バランス推進フォーラム2017

ワーク・ライフ・バランス推進フォーラム2017

企業等におけるワーク・ライフ・バランスの理解と積極的な取組の推進につなげることを目的として、フォーラムを開催します。

ワーク・ライフ・バランス等の研究や企業支援を行い、自らも育児と介護に奮闘されている渥美由喜(あつみなおき)氏による講演や、県内外の企業の取組事例紹介など、参考となる内容になっておりますので、ぜひご参加ください。

◆日 時  平成29年10月5日(木)13:30~15:30

◆会 場  秋田ビューホテル 4階 飛翔

◆対 象  企業経営者、管理職の方など、どなたでも参加できます(定員250名程度)

◆内 容  (1)講演「ワーク・ライフ・バランスを考える(仮題)」
        講師:渥美由喜氏
           内閣府地域働き方改革支援チーム委員(兼務 東レ経営研究所)

(2)パネルトーク「どうやって進める?働きやすい職場づくり」
        コーディネーター:渥美由喜氏
        パネリスト:川島高之氏
               三井物産系上場会社 元社長(NPO法人ファザーリング・ジャパン 理事)
              上手康弘氏
               株式会社カミテ、カミテック株式会社 代表取締役社長

(3)県内企業の取組紹介(映像)

(4)知事と各業界トップのイクボス共同宣言

◆申込方法 チラシの参加申込欄に必要事項を記入のうえ、FAXにてお申し込みください。
【9月29日(金)締切】

チラシ