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枝豆ごはん
材料1人分(5人分)
精白米 |
80g(400g) |
むき枝豆 |
5g(25g) |
白いりごま |
1g(5g) |
塩 |
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作り方
1. |
炊いたごはんに塩茹でした枝豆といりごまを混ぜる。 |
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白身魚のグリーン揚げ
材料1人分(5人分)
白身魚 |
40g(200g) |
酒 |
1g(5g) |
小麦粉 |
4g(20g) |
モロヘイヤ粉末 |
0.2g(1g) |
卵 |
4g(20g) |
しょうゆ |
5g(25g) |
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作り方
1. |
白身魚に酒をふりかけておく。 |
2. |
小麦粉、卵、水で衣を作り、モロヘイヤ粉末は水でといて衣に入れる。 |
3. |
魚に衣をつけてからっと揚げる。 |
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きゅうりとイカの香りドレッシング
材料1人分(5人分)
きゅうり |
25g(125g) |
男鹿産イカ短冊 |
15g(75g) |
乾燥わかめ |
0.5g(2.5g) |
もやし |
20g(100g) |
砂糖 |
0.5g(2.5g) |
しょうゆ |
2g(10g) |
みりん |
1g(5g) |
酢 |
2g(10g) |
サラダ油 |
1g(5g) |
ごま油 |
0.5g(2.5g) |
しその葉 |
0.05g(0.25g) |
又はにんにくスライス |
1g(5g) |
揚げ油 |
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作り方
1. |
きゅうりはスライスして塩を少々ふりかける。 |
2. |
イカはボイルする。 |
3. |
乾燥わかめは硬めに戻しておく。 |
4. |
もやしはさっとゆでる。 |
5. |
砂糖、しょうゆ、みりん、酢、サラダ油でドレッシングを作る。 |
6. |
しその葉をみじん切りにして、ドレッシングに入れる。又は、にんにくをスライスし、揚げてドレッシングに入れる。 |
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モロヘイヤのスープ
材料1人分(5人分)
冷凍モロヘイヤ |
10g(50g) |
じゃがいも |
40g(200g) |
鶏ひき肉 |
8g(40g) |
卵 |
15g(75g) |
コンソメ |
2g(10g) |
しょうゆ |
0.2g(1g) |
長ねぎ |
10g(50g) |
煮干し |
1.5g(7.5g) |
みそ |
10g(50g) |
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作り方
1. |
じゃがいもは角切りにする。 |
2. |
卵は割り、混ぜておく。 |
3. |
水に鶏ひき肉、じゃがいもを入れて煮る。 |
4. |
じゃがいもに火が通ったら、調味料を加える。 |
5. |
溶き卵を加えて一煮立ちさせる。 |
6. |
最後にモロヘイヤを加える。 |
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デザート
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ミニトマト
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