あきた食の国ネット

  • トップページ
  • サイトマップ
  • ご意見・ご感想
  • 地産地消
    • 「I Love 秋田産」ニュース
    • 「I Love 秋田産」
    • あきた産デー
    • 地産地消って?
  • ごはんの日
    • 令和2年度 「ごはんの日」キャッチフレーズ決定
    • 秋田米にぴったり!ごはんの友選手権 殿堂入り商品
    • 第4回「秋田米にぴったり!ごはんの友選手権」出場商品を募集します!
    • 令和元年度 「ごはんの日」キャッチフレーズ大募集!
  • 秋田を味わいたい!
    • 秋田の旬材
    • 秋田の鍋シリーズ
    • 秋田の海・山・里の伝統食100選
    • 旬な秋田のレシピ
    • 秋田の食材を使ったレシピノート
    • あきた産デーレシピ
    • スクールランチメニュー
    • 新しい秋田の味
    • 地産地消弁当
    • 秋田県産×女子栄養大
  • 秋田の味を買いたい!
    • 直売所・農家レストラン・農家民宿
  • 秋田の野菜・くだものを知りたい!
    • 秋田県産青果物ガイド一覧
    • 青果物マップ
    • あきた旬歳時記
    • 秋田の伝統野菜(平成25年度版)
    • 秋田の伝統野菜 春・夏編
    • 秋田の伝統野菜 秋・冬編
  • その他お知らせ
    • 米粉情報

  • Home
  • 秋田を味わいたい!
  • あきた産デーレシピ

あきた産デーレシピ

  • アスパラ菜の炒め物&ふくたちの和風パスタ
  • ひろっこの天ぷらと白和え
  • ランチ食談会 ビューホテルからの地産地消メニュー
  • 山の芋鍋
  • 鮭のホイル焼きとさつまいものレモン煮
  • 菊の天ぷらと菊のからし和え
  • 枝豆ごはん・豚チーズ&梅カツ
  • ラタトゥイユ
  • ジュンサイ寒天ごまだれかけ
  • コゴミ入りパスタ
  • ばっけみそ
  • イワナ二色揚げ ~湯沢納豆ヒロッコのかき揚げ添え~
  • 寒締めほうれんそうの常夜鍋(じょうやなべ)
  • 由利地域スクールランチ
  • ランチ食談会  ビューホテルからの地産地消メニュー
  • あったかポタージュ2種
  • たっぷり夏野菜マリネ
  • いかとアスパラのしょっつるパスタ

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!

スクールランチメニューより

  • 冬の献立(あゆの甘露煮、せり蒸し、かす汁、ちょろぎの漬け物 他)
  • 秋の献立(稲庭うどん、かきあげ、アーモンド和え、栗駒ヨーグルト 他)
  • 夏の献立(牛丼、きゅうりのかわり漬け、じゅんさいのすまし汁、すいか 他)
  • 春の献立(いわなの塩焼き、切り干し大根の炒め煮、みずかやき 他)
  • 鹿角地区(きりたんぽ汁、鱈のチーズ焼き、菊花あえ 他)

スクールランチメニューを全て見る(全27件)>>




秋田県農林水産部 農業経済課 〒010-8570 秋田県秋田市山王4丁目1-1
TEL:018-860-1763 FAX:018-860-3806
  • 美の国あきたネット