<作り方>
①梅干しは種を取って、包丁でたたき、青じそ4枚はみじん切り、2枚はせん切りにする。大根はおろす。
②ボウルに★、梅干し、青じそのみじん切りを入れてよく混ぜておく。
③鶏肉に塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
④フライパンに油をひき、皮面から強火でカリッと焼く。裏返して蓋をし、中火にして中まで火を通す。
⑤鶏肉を食べやすい大きさにカットし、器に盛る。②をかけ、大根をおろし、青じそのせん切りをのせて完成。
<材料:2人分>
鶏もも肉 2枚
大根 100g
青じそ 6枚
梅干し(中) 1個
★酢 大さじ2
★はちみつ 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★サラダ油 小さじ1
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
野菜ソムリエコミュニティあきた様提供