秋田の食材を使ったレシピノート

じゅんさい鍋

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じゅんさい鍋


■材料名(2名分)
 じゅんさい・・・1パック
 鶏肉・・・適量(以下同じ)
 豆腐
 ゴボウ
 玉ねぎ
 しいたけ
■ 季 節 : 指定なし
■ タイプ : 和風
■ 種 類 : 鍋物・煮物
■ 説 明 : 暑い夏は熱い鍋モノで。キムチを入れて辛味をつけても美味しいです

■ 作り方
1.じゅんさいを水で洗ってからザルで水気を切ります(ヌメリを落とさないよう注意)

2.水気を切ったじゅんさいを湯通しして、色が良くなったら上げ、氷水でしめます。

3.後は、普通に鍋を作る要領で、最後にじゅんさいを入れたらできあがり。

■ワンポイント
しょうゆ味が良く合います。

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