秋田の食材を使ったレシピノート

そうめん ~冷やし中華風~

印刷する

そうめん ~冷やし中華風~


■材料名(1名分)
 そうめん・・・1人前
 市販の冷やし中華のタレ・・・適量
 きゅうり・・・適量
 たまご・・・1個
 キクラゲ・・・適量
 ハム・・・適量
 紅ショウガ・・・適量
 カラシ・・・適量
■ 季 節 :
■ タイプ : 中華風
■ 種 類 : ご飯・麺・餅
■ 説 明 : 冷やし中華の麺の代わりにそうめんを使ってみました。

■ 作り方
1.そうめんを適量ゆでます。茹で上がったら水にさらした後、盛りつけます。

2.市販の冷やし中華のタレをかけます。

3.卵焼き、キュウリ、ハム、キクラゲを千切りにして盛りつけます。

4.紅ショウガとカラシを添えてできあがり。

■ワンポイント
市販のタレがないときは麺つゆ、酢、七味、ごま油、レモン汁を使って作れます。

このページのTOPへ


Copyright (C) Akita prefecture. All Rights Reserved.

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!