秋田の食材を使ったレシピノート

冷しゃぶ ~野菜たっぷり冷しゃぶ~

印刷する

冷しゃぶ ~野菜たっぷり冷しゃぶ~


■材料名(1名分)
 豚肉
 キャベツ、ブロッコリー、もやし、ごぼう、たまねぎ、にんじん、きのこなど
■ 季 節 :
■ タイプ : 和風
■ 種 類 : 一品料理
■ 説 明 : 茹で野菜といっしょにポン酢を使うとさっぱりといっぱい食べられます

■ 作り方
1.キャベツ、ブロッコリー、もやし、なす、ごぼう、たまねぎ、にんじん、きのこなどの野菜を茹でる。

2.茹でた野菜を水にさらす。

3.「ポン酢ゆずしょうゆ」に薬味を混ぜて上からかけてできあがり。

■ワンポイント
茹でることで使う野菜の種類も増えます。

このページのTOPへ


Copyright (C) Akita prefecture. All Rights Reserved.

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!