新しい秋田の味

田舎ミルククレープ

印刷する

 
 
 
■田舎ミルクレープ

材料と分量(4人分)
市販ミックス粉 50g
(ホットケーキ用)
そば粉 50g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
1個
砂糖 大さじ2
サラダ油 適宜
粒あん 適宜
1 ボールに卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、そば粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
2 フライパンに薄く油を引いて弱火で熱し、1の生地を大さじ3を流し入れ、表が乾いたら裏返しで30秒焼く。残りも同様に焼く。
3 生クリームに砂糖を加えてとろりとした七分立てにし、冷ました2の上に塗っては2を乗せ、重ねていく。
切り分けた上に生クリームを飾る。
・クレープを薄く焼くために、フライパンに生地を流し入れたら、すぐにフライパンを傾けて生地を全体に広げる。
・焼いたクレープは完全に冷ましてから平らなところに広げ、交互に重ねる。


 

 
Copyright (C) Akita prefecture. All Rights Reserved.

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!