新しい秋田の味

ベジタブルクレープ

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■ベジタブルクレープ

材料と分量(4人分)
小麦粉(薄力粉) 150g(1・1/2カップ)
75g(S2個)
牛乳 300CC
(1・1/2カップ)
砂糖 30g(大3)
バター 15g
少々
生クリーム 200CC
レタス 2枚
ツナ缶 小1
マヨネーズ 適量
にんじん 50g
ほうれんそう 30g(3株)
かぼちゃ 100g
1 にんじんの半分をすりおろす。
2 ほうれんそうをゆでて、牛乳と一緒にミキサーにかける。
3 かぼちゃをレンジでやわらかくし、半分にする。
4 小麦粉をふるう。
5 卵・牛乳・砂糖一小麦粉を混ぜ合わせて、3等分し、それぞれに、にんじん、ほうれんそう、かぼちゃの半量を入れてねかせる。
6 バターをとかして、ねかせた材料を加える。
7 クレープを焼く。
8 生クリームに砂糖を加え、泡立て半分にする。
9 にんじんの生地に生クリームとゆでて、つぶしたにんじんを合わせたものを巻く。
10 かぼちやの生地に、生クリームと3の半分を細かくして、合わせたものを巻く。
11 ほうれんそうの生地に、レタスとツナ&マヨネーズを巻く。


 

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