新しい秋田の味

青大豆のスープ

印刷する

 
 
 
■青大豆のスープ

材料と分量(5人分)
青大豆 40g
ジャガイモ、玉ねぎ 各20g
1カップ
牛乳 60cc
コンソメ 約0.5個
生クリーム 10g
塩、胡椒、バター 適宜
大豆の風味があり香ばしく、苦手な人でも大豆を摂取でき、特に老人や子供に良いスープです。
1 ジャガイモ(皮をむいて小さく切る。)と玉ねぎ(皮をむいて小さく切る。)をバターで炒めてから柔らかく煮る。
2 茹でた大豆と共にミキサーにかけてなべに入れ、さらに牛乳を入れ、火にかけて、生クリーム、塩、胡椒で仕上げる。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!