新しい秋田の味

こまちだんご

印刷する

 
 
 
■こまちだんご

材料と分量(4人分)
A 米(小米でもよい) 5合
牛乳 2.5カップ
3.5カップ
小さじ1.5
B ひき肉、しいたけ
ごぼう、人参
しょうゆ、砂糖
サラダ油
各適宜
C 野沢菜(漬け物) 適宜
D ゆかり 適宜
E 鮭フレーク 適宜
焼きのり  
1 Aの材料をあわせて炊く。
2 Bの材料をみじん切りし、油で炒め、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
3 1を4つに分け、それぞれにB、C、D、Eを混ぜ合わせ、たこ焼き風に握ってから焼く。
4 のりを一種類に巻く。
5 3つを竹串に刺してできあがり。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!