新しい秋田の味

きなこ入りごま風味タンポと梅味タンポ

印刷する

 
 
 
■きなこ入りごま風味タンポと梅風味タンポ

材料と分量(4人分)5本分
【きなこ入りごま風味タンポ】
あきたこまちご飯 500g
きなこ 30g
砂糖 大さじ5
少々
ごま 少々
【梅風味タンポ】
あきたこまちご飯 500g
梅漬け 50g
【きなこ入りごま風味タンポ】
1 炊いたご飯に、きなこ、砂糖、塩を入れてこねる。
2 5つに分けて、タンポ串につけ、表面にごまをちらす。
3 炭火で焼く。
4 盛りつけは1本を6つに切る。
【梅風味タンポ】
1 梅漬けは、荒みじん切りにする。
2 ご飯をつぶして、梅漬けを入れて少しこねる。
3 タンポ串につけて、炭火で焼く。
4 盛りつけは1本を4つに切って盛る。
タンポに砂糖、きなこが入っており、焦げやすいので、焼くときに気を付ける。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!