新しい秋田の味

ライスピザ

印刷する

 
 
 
■ライスピザ

材料と分量(4人分)
冷蔵庫に入っている
残り物の野菜
 
たまご 1個
小麦粉 大さじ1
ご飯 茶碗で一杯
ピーマン 1個
とろけるチーズ 少々
ハム又はソーセージ 少々
砂糖 少々
塩コショウ 少々
1 冷蔵庫に残っている野菜をみじん切りにする。
2 ハム又はソーセージは、食べやすい大きさに切る。
3 1に、卵、こ飯、砂糖少々、塩コショウ入れ混ぜ合わせる。
(固い場合は、牛乳を少々混ぜる。)
4 これをフライパンに平らにのばし、裏表を焼く。
5 4の上に、ケチャップとソースをぬり、2のピーマンのスライスと、とろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで焼く。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!