新しい秋田の味

チップスDONDON

印刷する

 
 
 
■チップスDONDON

材料と分量(4人分)
焼きうどん 4人分
人参 1本
キャベツ 1/4個
もやし 50g
ピーマン 2個
じゃがいも 2個
カボチャ 1/8個
4個
少量
少量
1 じゃがいも、力ボチャをスライスして水につける。
2 人参、キャベツ、ピーマン、豚肉を食べる大きさに切る。
3 人参、豚肉、ピーマン、もやし、焼きうどんの順にいれて、焼きうどんを作る。
4 じゃがいもとカボチャを油であげる。
5 卵をわっで、目玉焼きを作る。
6 それぞれのものを皿にのせる。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!