新しい秋田の味

なるせサンド

印刷する

 
 
 
■なるせサンド

材料と分量(4人分)
白神酵母食パン 8枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
パプリカ3種 1/3個づつ
ピザ用チーズ 100g
マーガリン 適宜
サラダ油 適宜
塩、こしょう 適宜
トマトケチャップ 大さじ3
1 パンの耳は切っておく。
2 ベーコンは細切りし、炒めて油を抜きカリッとさせる。
3 玉ねぎ、パプリカは薄切りし、塩、こしょうして軽く炒め、最後にトマトケチャップを加え混ぜ合わせる。
4 2枚のパンにマーガリン、さらにトマトケチャップを塗り、その中に2と3とピザ用チーズを挟みサンドイッチを作る。
5 4をホットサンド器で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
6 1組のサンドイッチを三角形に二等分して、皿に盛りつける。
・ホットサンド器は、電気用、ガス用あるがどちらでも良い。
・マーガリンとトマトケチャップはパンの周辺には塗らないこと。
・トマトケチャップはなるせ加工研究会製を使用。