新しい秋田の味

陽気なサラダ

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■陽気なサラダ

材料と分量(10人分)
切り干し大根 50g
水菜 1/2束
リンゴチップ 50g
リンゴ酢 30cc
マヨネーズ 150g
【味噌ドレッシング】  
味噌 50g
ごま油、しょうゆ、酢 各25cc
塩、こしょう、玉ねぎ
にんにく、しょうが
適量
調味料 少々
1 切り干し大根をもどし、しっかりを水を切る。
2 水菜を食べやすい長さに切る。
3 リンゴチップスの半分の量をフライパンでから煎りし、冷ましておく。
4 味噌ドレッシングを作り、リンゴ酢、マヨネーズと合わせておく。
5 1の切り干し大根と水菜と残りのリンゴチップを4で合わせたマヨネーズで和える。
6 器に盛りつけたら、3のチップスを上からかける。
ドレッシングどマヨネーズの割合


 

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