新しい秋田の味

りんごの肉巻

印刷する

 
 
 
■りんご肉巻き

材料と分量(4人分)
りんご(中) 2個
豚肉 200g
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
サラダ油  
付け合わせ(パセリなど)  
1 りんごは皮をむき、縦6ッ切りのくし形に切る。
2 豚肉に塩こしょうをする。
3 りんごに片栗粉をまぶしてから豚肉を巻き付け、つまようじでとめる。フライパンにサラダ油を熱し、160~170度で揚げる。(肉に火が通る程度)
4 適当な大きさに切り分けて盛りつけする。
りんごの歯ごたえと肉の固さが合い、ご飯のおかずとして喜ばれる。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!