新しい秋田の味

里いもバーグ

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■里いもバーグ

材料と分量(4人分)
里いも 120g
茹オクラ 120g
豆腐 100g
菊のひたし 80g
人参 20g
茹人参
万能ネギ 12g
プロセスチーズ 20g
干しエビ 20g
片栗粉 大2
適宜
【ゴマダレ】
黒すりゴマ 40g
醤油 大4
砂糖 小2
味醂 小2
小2
1 里いもは、皮をむいて柔らかく茹でてつぶす。
2 豆腐は軽く押し水気を絞っておく。
3 干しエビ、人参、万能ネギ、チーズは細かくきざむ。
4 1、2、3に片栗粉を混ぜてこねる。
5 ハンバーグ型に丸めて片栗粉をまぶして油で揚げる。
6 ゴマダレの材料を火にかけて練る。
7 5に6をかけ、茹野菜を添えて熱いうちに食べる。