新しい秋田の味

なすとピーマンの揚げぎょうざ

印刷する

 
 
 
■なすとピーマンの揚げぎょうざ

材料と分量(4人分)
なす 2コ
ピーマン 1コ
チーズ(スライス) 2枚
コーン 適量
ごま油 少々
少々
ぎょうざのかわ 1袋(約12枚)
1 なすを1cm角に切り、油でいためる。
その時、ごま油をたらすと、一層風味が増す。
2 ピーマンを1cm程度に切り、鷺と同じ様にいためるる。
3 チーズも2cm位に切る。
4 1~3をぎょうざのかわで包む。
ぎょうざのかわ1枚にたいして、なす5コくらい、ピーマン2コくらい、チーズ3枚くらい、コーン適量
5 4をぎょうざのかわがきつね色になるまで揚げる。


 

レシピ検索

サイト内で公開中のレシピを検索!