新しい秋田の味

卵と野菜のサンドイッチ焼き

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■卵と野菜のサンドイッチ焼き

材料と分量(4人分)
キャベツ 210g
ニンジン 30g
サラダ油 大1
ほうれん草 80g
豚バラ肉 100g
8個
【ソース】
サラダ油 大1
中濃ソース 大2
辛子入りマヨネーズ 大2
トマト 小1個
1 キャベツ、ニンジンをせん切りにし、軽く炒める。
2 ほうれん草は、さっと茄でて4cm長さに切る。ピーマンはせん切りにして固めに如でる。
3 卵を溶き、フライパンを熱し、油をしく。ここに卵の1/3量を流し込み、豚肉、野菜を交互に重ね、卵に火が通ったら上から残りの卵をかける。中火にし、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったらひっくり返して裏面も焼く。焼きあがったらまな板に取り出し食べやすい大きさに切り分ける。
4 トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてさいの目切りにする。ソース、辛子入りマヨネーズ、をよく混ぜ合わせたものにトマトを加えてソースを作る。