新しい秋田の味

鶏唐かき揚げ

印刷する

 
 
 
■鶏唐かき揚げ

材料と分量(4人分)
A 鶏ひき肉 300g
1ケ
おろしにんにく 小1
おろし生姜 大1
醤油 大1・1/2
小麦粉 1/2カップ
長芋すりおろし 30g
レモン
ケチャップ
揚げ油
野菜(お好みで)
今回の使用分
水煮大豆
大根
大根葉
人参
ごぼう
玉ねぎ
各100g
1 アの野菜を下準備して、1cm角程のサイの目切りにする。
2 ボールにAと1をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3 揚げ油170℃にスプーンで2をすくって一口大に揚げる。
4 器に盛りつけて、レモン、ケチャップを添える。